第三次成长

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 安然

走向丰盛的路上

正式会员

队友这两天十分配合,好像是当我看到他做得好的地方,就能看到他更多的配合,那些以前认为他不配合的方面,似乎就缩小、远了。

正式会员

听说小表妹要离婚,俩孩子,她都不想要。对方家里也以此为由拒绝。
这个小表妹,可能缘于不被妈妈爱的孩子,从小我对她一直有着不一样的心疼和感同身受。

理解她的想重新开始,而作为母亲,不去勇敢地担责,重新开始生活谈何容易。
去面对那一地鸡毛的生活,于她来说,目前也十分困难。

从低谷中走出来,要在那漫长的孤独暗夜,寻找那份属于自己的光……

管理员

安然 发表于 2022-4-19 11:07
听说小表妹要离婚,俩孩子,她都不想要。对方家里也以此为由拒绝。
这个小表妹,可能缘于不被妈妈爱的孩子 ...

逃避总归不能解决问题,不断的绕开,可能会让自己变成问题本身。

小表妹决定离婚,对你带来了怎样的影响和触动呢?

正式会员

阿布 发表于 2022-4-20 09:23
逃避总归不能解决问题,不断的绕开,可能会让自己变成问题本身。

小表妹决定离婚,对你带来了怎样的影响 ...

逃避解决不了面对又知其中的困难,从昨天到上午低落,自己觉得艰难。
上午看了篇文章后,缓过来了。又满血复活了。

正式会员

我看到我一边唠叨、一边不满,亲手把孩子带向我现实层面以为并不想的地方。我看到我亲手把他推向那里。。

我需要通过孩子不遵守规则来说什么?
我想透过他活出我不敢伸展的那部分是?
顽强的、无畏的、不惧权威、有人依靠、有人支持的。

这个地方,在相同的年龄我是被卡住的。
她需要我能把疗愈、把资源带给她,聆听她,了解她的渴望,了解她的需求。

亲爱的儿子,谢谢你!我看到我内在需要疗愈的部分,需要被整合的部分。

管理员

哦哦,最近新入手了一本书《儿童技能教养法》,之所以入手是因为我特别喜欢里面的理念“孩子的每一个问题”,都对应着孩子需要提高某个方面的技能。把“我的孩子有问题”变成“我的孩子有一些待提升的技能”,感觉好像就没有那么困难了。因为技能都是可以通过刻意练习提高的哈。

正式会员

阿布 发表于 2022-4-27 10:25
哦哦,最近新入手了一本书《儿童技能教养法》,之所以入手是因为我特别喜欢里面的理念“孩子的每一个问题” ...

嗯嗯,“把我的孩子有问题”变成“我的孩子有一些待提升的技能”确实轻松不少,有更多的可能性!

正式会员

情绪ABC,我一看到这ABC是反感的。几年前我就在宋老师的课上遇到过,我也没把那当回事。我的感觉是离这些理论挺远的,我讨厌理论,讨厌当时看起来那高大上的理论。
我的信念是?讨厌这些理论。
为什么讨厌?
这样显得我很笨?
为什么 觉得笨?
书读得少?
为什么 书读得少?
家里条件不好,读了的那点书已让自己背负很多。
为什么 背负得多?
觉得欠了他们的。
为什么欠了他们的。
他们不喜欢女孩子。

此刻我觉得有点恶心,说了不用空格键,可是今天打字老出错。想骂人。
恶心原因之二,才发现我原来自卑的深处,还是他们不喜欢我。
恶心原因之三,我以为我是个爱学习的人,有时却十分抗拒跟那些没有联系的东西去试图产生共鸣,原来上面的原因。这个发现,让我有点惊奇。
此刻如梗在喉,吐不出来,又咽不下去。
我摸了摸有些发紧的喉咙,喉部上的部分小突起,好像在说着什么?也有些奇怪喉部是这样的结构?仰头后跟算盘子样。
楼下传来呜呜的歌声一点也不清晰,汽车一辆辆一飞而过。一想到一会要吃饭了,我咽了下口水。
嗯,要吃饭了,我好像准备好了。

我今天的还没有写呢,这次书写疗愈5天,更坚定了我做第三次成长论坛,不过我会有个收费的服务,但是公益的服务——第三次成长云书写(AB版)。  发表于 2022-4-27 14:01

正式会员

想到了一个画面,我想过不一样的人生,想到的时候,满满的感动。
当下意识到,我可以带一个角色回家,一个与以前不一样的角色,一个新的角色。

正式会员

上午,一想到孩子的作业没有完成。心里开发慌,没有了上学时自己的轻松,不敢看手机,怕是老师打来的,我把手机向桌子远处挪了挪,眼看屏幕没有闪亮出担心的“班主任”字样,还是紧张,生怕它一不小心亮了起来。
脚踝是酸软的,每到脚踝,自己似乎有些惊恐,整个身体是悬空的,心是飘的,呼吸很浅
……
我们是老朋友了,我试图让感觉拉回来一点,我想把这种感受收起来,放在一个盒子里,对他说:欢迎。盒子上是只黑色美丽的蝴蝶,放在蓝色金丝绒的台面上。
我试图在身体上找个位置把它放好,好像有些困难。
一会就吃饭了。现在想下,也许不用再找空间,盒子就是它的空间。