第三次成长

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

金子每天的三件好事

正式会员

金子2022.5.8母亲节发生的三件好事:
1.一大早起床就收到孩子的惊喜小礼物,孩子专门藏起来,等我问他,然后交到我手上,给了我制造了一个刻意的仪式感,感觉非常幸福[爱心];

2.中午以为我爸不过来吃饭了,结果十一点一刻他过来了,我忙着给他做了牛肉汤面,虽然还要给他做饭、端饭、收拾,我依然感觉很幸福;

3.晚饭后,我和孩子找了两个手电筒,一个是手摇发电的,一个是电子的,我们去院子里来了个“探险之旅”,兴奋紧张又好玩,回来又买了冰淇淋和喜欢的零食。

刚到家还接到了妹妹的电话,我们沟通了最近家里发生的一些事情,达成了一些共识,我发觉自己的潜意识开始引导自己遇事朝正向的方向想,会更容易达到自己想要的结果。今天是母亲节,我感到非常充实开心幸福。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

正式会员

2022.5.9三件好事

1.儿子今天写完一页作业用时十五分钟,我只引导纠正了三次,他就从需要一个半小时提高到十五分钟完成,并且告诉我怎么样才能写的又快又好:先做完自己喜欢的事,有一个好心情,就能又快又好的完成作业啦。聪明可爱的孩子。

2.中午有幸在伊夏老师的推荐下,泉州老师给我做了个案答疑,将我的疑惑解决。跳出去看事实,就能找到真相。主动出击比等靠要有用,真正的接纳自己,才能“酒肉穿肠过片叶不沾身”,别人说了什么做了什么都不重要,重要的是自己怎么想的。

3.晚饭时,跟我爸聊天,沟通畅快,真是我自己变了,一切都变了。

正式会员

2022.5.10三件好事
1.早上6:20被闹钟叫醒,很想再睡,脑海一闪而过这个念头,想到小组成员的同修,我拿起笔立刻清醒,开始晨间书写。自然而然的就将昨天我的答疑做了一个详细的复盘回顾,没想到下午伊夏就邀请我在大群做分享,正好现成可用。能够真实的做自己,讲自己的故事,并且写下成长收获影响到他人,让我有种价值感,自信心和内在力量也更强大了。

2.今天临时抗疫党支部通知我要值夜班,领导在群里给我调了班,照顾我要带孩子,我本想硬出头说自己可以,一瞬间我想到是领导在体恤我,便立刻回复说:好的,感谢领导。服从了安排,我内心的恐惧(怕别人因为我带孩子而排挤我)没有了,愉悦的接受他人的关照,感觉反而更好更安定。志愿者值班时间安排又适合我,何乐不为呢。

3.疫情封控,郑州一户一天一人出门采购一小时,已经8天没见外甥了,今天到大门口给嗓子发炎的侄子送药,也只能小区门口相见了,巧了,正好看见自己两大箱子快递纸巾在大门口,菜鸟驿站爆满等着快递公司拉回去,我直接自提了。真是幸运呢。

正式会员

2022年5月11日金子的三件好事:
今天解封了,凌晨接到通知今天正常上班,八点多又通知等具体安排,简直太哇塞了,终于解封可以出门不用上班,从阿布老师那里获知房管局正常上班,趁着解封下午就赶去将不动产证领回,今年送自己的生日大礼。

买到了特别好吃的糕点,和孩子一起吃了一顿KFC。虽然不能堂食,也依然特别满足。

回来之后给孩子们打印明天复课带的材料,顺便几个孩子有空路边一聚,尽管只有半个小时,他们玩的特别开心,回来洗了澡直接睡着了。我也有了自己独处的自由时间。
美好而又累又快乐的一天。

正式会员

2022.5.12金子今天的三件好事: