第三次成长

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

碎碎念

新手上路

有了孩子的生活发生了天翻地覆的变化,每天的重心都在孩子身上,对自己的关照越来越少,最近觉得自己似乎又病了,遇到事儿会很悲观很悲观的态度,很幸运的是看到积极向上的阿布,来到这里,记录自己的点滴。
今天,婆婆还是早上直接开我们卧室门喊我起床,我实在受不了了,就告诉她以后不要开门,敲门告诉我,不知道她能否领会,在我看来这是很没有礼貌和界限的行为!之前让我老公说他似乎并没放在心上。而我婆婆做的好事儿,就被这些无界限或者无口德的琐事给冲刷掉了,导致我至今对她无好感!婆媳关系真是千古难题!
上班时候,补坏我的牙的医生主动联系我也给出很好的解决态度,我觉得只要明天她能把我牙弄好,也就这么算了吧,而昨天我内心还是很愤怒的,一方面觉得这个医生真没责任心,一方面觉得自己真倒霉,但是今天看到阿布面对自己被医生乌龙的时候却很乐观,我觉得可能我是要改变一下自己了,不然我会一直痛苦下去。
下午,闺蜜又来找我说和婆婆的事儿了,我们相互吐槽也算是心理解压了,不过我觉得她还是很值得我学习的,会想着自己去沟通解决问题,而我只会跟老公抱怨,而老公也不是万能的神啊!
又是无心工作的一天,终于下班回到家,见到小可爱,就觉得好幸福好幸福!最近小可爱晚上吃了奶总要玩好一会才肯睡,我也不像之前硬哄睡了,任由她高兴的玩上一会,毕竟我们在一起的时间那么少呢!真是越来越可爱了!睡着了在床上各种翻滚特别好玩儿。
今天还收到两份礼物,一份姐姐送的口红,虽然我不用,但也挺开心的,另一个是闺蜜送的衣服,还没收到,但很期待了!
明天就是周五了,好开心啊,因为周末可以一直赖在闺女身边了!
晚安,好梦

管理员

欢迎来到成长自修室,记录自己的成长。

管理员

看到“婆媳关系”和“无界限”,让我想到了多年前听到的一个说法:
婆媳关系最好保持一碗汤的距离。无论谁给谁送一碗汤,端过去还没凉,这个距离是最好的。

不过,自己的生活中又有几人能够拿捏得好这一碗汤的距离呢?

管理员

有了孩子的生活发生了天翻地覆的变化,每天的重心都在孩子身上,对自己的关照越来越少,最近觉得自己似乎又病了,遇到事儿会很悲观很悲观的态度,很幸运的是看到积极向上的阿布,来到这里,记录自己的点滴。
今天,婆婆还是早上直接开我们卧室门喊我起床,我实在受不了了,就告诉她以后不要开门,敲门告诉我,不知道她能否领会,在我看来这是很没有礼貌和界限的行为!之前让我老公说他似乎并没放在心上。而我婆婆做的好事儿,就被这些无界限或者无口德的琐事给冲刷掉了,导致我至今对她无好感!婆媳关系真是千古难题!
上班时候,补坏我的牙的医生主动联系我也给出很好的解决态度,我觉得只要明天她能把我牙弄好,也就这么算了吧,而昨天我内心还是很愤怒的,一方面觉得这个医生真没责任心,一方面觉得自己真倒霉,但是今天看到阿布面对自己被医生乌龙的时候却很乐观,我觉得可能我是要改变一下自己了,不然我会一直痛苦下去。
下午,闺蜜又来找我说和婆婆的事儿了,我们相互吐槽也算是心理解压了,不过我觉得她还是很值得我学习的,会想着自己去沟通解决问题,而我只会跟老公抱怨,而老公也不是万能的神啊!
又是无心工作的一天,终于下班回到家,见到小可爱,就觉得好幸福好幸福!最近小可爱晚上吃了奶总要玩好一会才肯睡,我也不像之前硬哄睡了,任由她高兴的玩上一会,毕竟我们在一起的时间那么少呢!真是越来越可爱了!睡着了在床上各种翻滚特别好玩儿。
今天还收到两份礼物,一份姐姐送的口红,虽然我不用,但也挺开心的,另一个是闺蜜送的衣服,还没收到,但很期待了!
明天就是周五了,好开心啊,因为周末可以一直赖在闺女身边了!
晚安,好梦
嗨,月亮,你好啊!
看到你前半部分的描述,感觉到你的疲惫和着急。这个声音似乎在说:我好累,我好需要休息一下啊。

小可爱还是个奶娃娃,她现在多大呢?生产会导致女性的身体荷尔蒙异常,激素异常,会需要一段时间的调试期,这个时候,充分的休息能够会有助于我们恢复到常规状态呢。

看到你后面描述,感受到你的积极情绪,感觉来到了一个放松的温暖的空间,真替你开心啊。

明天就是周末了,好好的享受跟小可爱的时光吧,祝周末愉快哦!

新手上路

看到伙伴们的回应心里暖暖的。

新手上路

20220220  周末过得好快呀,和宝宝在一起的时光大部分都是一种享受,宝贝最近特别好玩,在床上躺着时候总喜欢扶着我站起来跳一跳趴着想翻过去特别逗,睡觉的能力也有了很大提升,基本不需要辅助接觉了,想想四五个月的时候被睡觉搞得整个人很焦灼,回看那时候的自己真是挺可怜的。今天去做8个月体检,其他一切正常,除了囟门有些小需要去复查,而我之前都没记录过头围的数据,社区医院去过两次也没有给测,哎,只有一个月再去一次了。由于检查完回来太晚我们都没午休,我吃过午饭要求先补觉,让我老公带孩子,然而他似乎有点不高兴,但也那我没办的,就带着宝宝去客厅玩了,我一觉醒来就三点半了,该吃奶了,就喊他把孩子抱过来,可是他说刚吃完香蕉,我就有些生气,为什么不早点吃呢?他就开始找借口说自己一刻也没闲下来,我真是非常不理解,为什么不把重要的事情先做了?我发现我最忍受不了的就是他的墨迹,尤其是交代过他的事情。宝宝交给我,他就去客厅补觉了,一直睡到我婆婆喊他起来做菜,而他还在继续睡,我让他热辅食的消息也没看到,我起来后很生气,就压着火自己弄,然后去准备辅食的材料,这时候宝宝在床上哭了,他还是无动于衷,我忍不住爆发了,没好气的喊他去看宝宝,又说了句很难听的话:你是猪吗?他怼了我一句什么也没听清。这个晚饭吃的比工作日还要晚,我有听到老公又开始抱怨婆婆为什么不早点弄,婆婆说喊他他不起来,这两个人真是有点意思。感觉这样的家庭氛围真是让人感觉一点都不好,而我自己也是其中的参与者,会去抱怨和指责老公,背地里说婆婆一些看不惯的地方,那么孩子感受到的又是什么呢?我可以做哪些改变呢?

管理员

月亮会唱歌 发表于 2022-2-20 22:38
20220220  周末过得好快呀,和宝宝在一起的时光大部分都是一种享受,宝贝最近特别好玩,在床上躺着时候总喜 ...

带孩子去做8个月的检查,是自己去的,还是和先生一起去的?
看到你回来要补觉,然后先生虽不情愿但还是去了,等到你起来接替他他才去补觉,我反而看到了先生对你的疼爱呢。
生活中难免有一些鸡零狗碎的小摩擦,有统计学研究表明夫妻之间的争吵大多数都是陈谷子烂芝麻的事儿,重复了能够达到将近70%呢。

看到你上面说对当下的家庭氛围感觉到不满意想要调整,感受到你想要改变的意愿。你希望的状态是什么样的,具体描述一下?

新手上路

阿布 发表于 2022-2-21 09:18
带孩子去做8个月的检查,是自己去的,还是和先生一起去的?
看到你回来要补觉,然后先生虽不情愿但还是去 ...

是一起去的,目前还没有带孩子一起出门过。我希望的状态应该是轻松愉悦温暖的氛围吧,然而总觉得自己无能为力去改变现状

新手上路

失眠了!十点多就睡了,入睡很快,每次冥想听不完就睡着了,然而今天睡得并不踏实,老公上床睡觉时醒了一次,宝宝十二点半醒了开始哭着要吃奶,我想起昨天医生说的要开始戒夜奶了,就想拍拍她继续睡,不凑效,老公抱起来继续哭,无奈还是给她吃奶了,看她吃奶的状态感觉应该是真的饿了,吃饱了她也翻来覆去有一会才睡着,看她睡着我却精神了,脑子里开启回忆白天在意的事情。今天和闺蜜聊天说起我的牙齿上周五做了根管,她就讲起自己看的电视里面主任医生训斥年轻大夫不给一位老人用贵的治疗方法采取简单的手段治疗,联想到我这个也是同样的情况,给我治疗的大夫找到主任也是让我做根管,开始后悔自己为什么没有坚持一下,说不定就可以保住自己的牙呢!当时听到要做根管,自己更多的是害怕吧,还有伤心,自己的牙不完整了,然而自己之前没有好好去爱惜,面对这个无法改变的事实,我可以做什么呢?只有坦然的接受,积极进行后续的治疗,并且重视自己其他牙齿的保护,不再让这种情况出现。另外就是联想到老年人的生活,因为大部分老年人的牙齿都不太好了,而牙齿不好真的很影响心情。吃东西的不便,还有身体的行动不便等,等我老了,不知道会是怎么样的状态呢?我想做一个积极乐观的人,加油吧!终于有点困了,晚安

管理员

月亮会唱歌 发表于 2022-2-22 02:24
失眠了!十点多就睡了,入睡很快,每次冥想听不完就睡着了,然而今天睡得并不踏实,老公上床睡觉时醒了一次 ...

为什么孩子不能吃夜奶呢?医生建议让孩子戒掉夜奶有什么原因吗?
你这边是母乳,还是奶粉喂养?我家女儿是母乳喂养的,小时候的她像是一头小猪,就是吃睡长,四个多月就开始添加辅食了,半岁左右就吃鸡蛋了貌似——哎呀一眨眼十五年过去了。我记得我当时有段时间也是很纠结,就是孩子要多久吃一次,后来看那个厚厚的词典一样的日本老爷爷写的《育儿百科》,记得里面有一句话,很难理解为什么要规定孩子四个月喂一次,养孩子又不是养猪,吃喝拉撒是孩子的本能,饿了就吃,困了就睡是孩子最原始的本能,如果非要人为的干涉结果就是大人疲惫小孩儿崩溃。
当时就特别的释然,然后对我家姑娘就放飞自我了:她啥时候饿了就扒拉过来吃,我记得她纯母乳的时候,基本上是一个小时要吃一次,每次都是咕咚咕咚的大口吃,我母乳特别好,她能把自己呛着的样子,然后就是半小时就要尿一泡的节奏。

充足的休息对于哺乳期的妈妈是很重要的事情,关于母乳和夜奶这块儿,你是怎么考虑的呢?