第三次成长

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 安然

走向丰盛的路上

正式会员

上午,一想到孩子的作业没有完成。心里开发慌,没有了上学时自己的轻松,不敢看手机,怕是老师打来的,我把手机向桌子远处挪了挪,眼看屏幕没有闪亮出担心的“班主任”字样,还是紧张,生怕它一不小心亮了起来。
脚踝是酸软的,每到脚踝,自己似乎有些惊恐,整个身体是悬空的,心是飘的,呼吸很浅
……
我们是老朋友了,我试图让感觉拉回来一点,我想把这种感受收起来,放在一个盒子里,对他说:欢迎。盒子上是只黑色美丽的蝴蝶,放在蓝色金丝绒的台面上。
我试图在身体上找个位置把它放好,好像有些困难。
一会就吃饭了。现在想下,也许不用再找空间,盒子就是它的空间。

正式会员

前几天穿衣单凉到肚脐了,周末打球衣服未干后逛街,吃得是冰粉凉皮。
报应来得淬不及防,下午在大街上就行不动了,一路走一路吐,冷汗一出风吹,止不住地吐,队友把我接回家后上吐下泄……
昨天去打球又穿单了,风吹后整个身体是僵的,去了跟个木棍样反应不过来。腹部与石头一样冷硬。
第一次,觉得胃让我如此不舒服,从来没觉得胡吃海喝有什么问题,当这次胃提出要抗议,我想起了和胃的过往。
物质匮乏的小时,填饱肚子是唯一的要求。倘若有点油炸小吃便觉是美味,估摸着快记事时,一表姐给姐姐带了炸油心,不是给我带的,我不能动就啃了那油心边边,姐姐以为是老鼠啃了
小学高年级,在水沟放羊,上街的母亲经过,给我拿出根甜味的小油条,好多的欣喜,母亲那刻的温柔让此时的我有感动。
我曾经有段时间是吝啬的,以至于不敢享受美味带给我的快乐,如小口地喝奶,生怕把奶喝完,以至于每次一盒牛奶喝到最后也没喝完。
现在上班的同事有个九零后,是个吃货,每次看她大快朵颐觉得惊奇。那时的我,对饭基本上没有什么享受,有米饭就行,基本不用吃菜。
在她们的影响下,味蕾开始活了,从各色餐厅到街边小吃,鲍鱼到串串,开始有了享受。去年起,开始喝起了酒。
……
胃在说,我需要休息了。

正式会员

胃还没好,整个腹部像块石头般冷硬,用了个热水袋捂在了肚子上,一股热气从胸部蒸涌上来。冰寒气流好像从胃里冒出来,经过喉部,不张嘴的话就会淤积在喉部的疼处。张了张嘴,舌头没有感觉,咽了口水,口水经过喉部疼痛处像是遇到了个石头,打了个滚,掉到了食道里,肚子随后紧了紧。
耳边不是静下来的耳鸣,被同事们聊天声包围。声音似乎要穿透过有些虚弱的身体。
穿着厚厚的衣服,手心温润,指尖敲着有些冰凉的键盘,可能好久没有清理键盘的缘故,感觉有些粘。
空气里隐隐地弥漫着旁边的烤羊肉店的羊肉味,和着财务同事的香水味,有些奇怪的组合。我闭着眼睛,潜了下去。

正式会员

先前同事让我打单子,同事B说,这件事还让别人催你
我感到愤怒:心想你凭啥说我,你以为你谁。认为他没资格说我,工作老出错被领导批了好几次了。
而自己却感觉被别人打了一棍子,懵了。
他们走后原本要看课的我,刷起了视频……

这可能是:被父亲的一瞪眼,自己就愣神了。好像我的付出我的存在,我的努力,我的优秀,在他的瞪眼下变成了“你是错的,你人是错的”
当发现了这个批评者,我的脑袋似乎轻松了些。
事实是:我存在,我值得,我就是这么好。
那些没有做到尽善尽美的事,不是我的全部,我完全可以按照我的意愿来安排自己的节奏。
我爱你,安然,此时此刻的你,这个当下的你……
我爱,每个你

正式会员

看到老师发的信息,我顿了顿,拿起手机下了楼,走到小菜地。
心中疑惑:昨天那小子说人际关系和作业都处理好了,怎么今天惹事了?
想到孩子昨天说的,我还是相信他。
给班主任打了电话后,也更相信孩子,这只是暂时地不稳,他在找他自己的平衡点。
看到满眼是绿的小菜地,旁边的野蔷薇发出淡淡的香,被同事拔掉的小草又冒出了头,鸟掠过的天空,今天的空气是轻柔的,我行走着,似乎在水里畅快地游着……

正式会员

她的微信头像闪起来,点开:让你家孩子以后不要来我家……不要找我们玩……
心中被击打了下,腹部处的灼热……
我看到在一个赤热的、四周红红的,一个小小的红窑里,似乎是小地心的中央,一块暗红色的三角晶状体的东西躺在上面。
我是在害怕什么?害怕我的孩子不被欣赏?没有朋友?-----欢迎你,我看见你了!
那只是我的,那是我小时的。
继续在这里面呆了会,我突然意识到,前天和她说要钱的事,我一反往日的模凌两可,提出自己的主张,与她愿望以为我不要了相悖,她说我不讲理,我没有理她那茬。过了一天来后,她来攻击我的在意的部分。
哑然失笑~
再看那块晶状体,拉远,它变成了个小小头饰戴在了小女孩的头上。