第三次成长

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 阿布

时光印记:记录生活,记录成长

管理员

哦,一万字啊,那就继续吧。好像也没啥了,脑子里乱糟糟的,一个一个梳理吧。我知道这是好东西不是吗?外面乱糟糟的,办公室很闷热,窗外马路上有汽车驶来驶去的声音。同事走来走去。嗯,我现在很老实,因为腿伤了。拄拐,哈哈。我已经写过了。 上午跟B部门开会,很好。同事说了一个新闻,周口一个小男孩自己在家玩,失踪,在化粪池找到。真的悲伤。 狗日的疫情。如果不是疫情,老爹不会走——老年人本身最后一次骨折,也是他人生第一次骨折。胯骨间转子粉碎性骨折,术后仅仅三天就因为狗日的疫情防控不得不出院了,糖尿病,酮症酸中毒,如果不是疫情,他不会走的吧?始终记得送他去殡仪馆的那天,那么热,三月里那么热的那一天,凌晨走了的他,在第二天的凌晨送他走的时候,他的后背还是温热的。是的,我想他了。鬼扯,时代的一粒沙,落在每个人的头上都是一座山。他在天上还好吗?因为这狗日日的疫情,大姐夫走的时候,儿子还好,送终了,女儿在国外登革热,不敢告诉她,她遗憾终生;然后是老爸,走的这么突然,一次骨折就走了,然后是前几天大姐夫的弟弟,那个我称呼为哥哥的又聋又哑的但是一辈子像是我大伯一样善良的跟着他哥哥嫂嫂的弟弟,应该是急性心梗吧,几分钟的时间,就走了。商丘疫情最吃紧的时候,外甥外甥女都回不去,就是大姐给送走的。 五一想回去看我八十多的妈妈,她电话里给我说她想我的时候,我真想回去啊。但是回不去啊,7天居家隔离,我的假期才4天,不够扣的。关键是,还有女儿,还要中考,现在,腿也废了,开不了车。 还好,有同事,早上晚上在一个小区,车接车送的——专职司机专车哈。也是蛮幸福的。

管理员

一大早,被“家校共育数字平台”这个公众号给恶心到了。
推文是个广告,广告文的模式是:套名人+植入观念(你有病,因为白瘦幼为美,还有图有真相+唤醒容貌和身材焦虑)+给出解决方案(我有药)

因为这是学校让关注的,挂着“家校共育数字平台”的旗号的受众是中小学家长及中小学生的公众号,我被恶心的不要不要的。

于是,投诉。
投诉完,写下这个内容的时候,我寻思,我还可以做更多——微博@马伊琍,@中国教育部门

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

管理员

我很生气,很愤怒,也很郁闷,很无助。

管理员

一晃,一个月过去了。脑袋里很多乱糟糟的想法。

管理员

抑郁自白书

是的,6月15日的时候,我在郑大一附院做了一堆的测试,一堆的检查后,确诊重度抑郁、焦虑,医生建议住院。
我开始了断断续续的请假,因为6月份孩子还要中考。
然后,7月一整个月,我请了病假。
这一个月,我带着孩子回了老家,陪伴母亲——说是陪伴,实际上就是人在家。母亲有保姆李姐照顾,回到家的我,也由李姐照顾,混吃等喝,每天玩游戏,刷视频,到困到极致才睡,到迷迷糊糊醒来。

这一个多月,我几乎脱离了所有的社交。

不想接公司的电话,不想接朋友们的电话,也不想联系任何人。

事实上,我发现,失联,是一种状态。写到这里,我发现,那些看起来很亲近的许多外部关系,一旦失联了,也就失联了。——除非自己主动去剖露。

管理员

明天要上班,而自己这一个月几乎是宕机状态。
脑袋里有个声音说,用进退废。感觉到这个声音在说,担心。担心自己的大脑因为这一个月的宕机就完蛋了。
就退化了。
于是,五点多的时候自己跟自己说,嗯,看书能够让人思考。
就从家里的绘本开始——听见脑袋里有其他的声音,还有好多事情要做啊。
就从读书开始吧。
《情绪低落,怎么办?——青少年应对抑郁情绪指南》
从目录看,就吸引了我,我想,是时候认识一下抑郁了。一直听说过,从未详细了解过,不是吗?

管理员

抱抱,我一直在……

正式会员

阿布老师。加油

管理员

抑郁包含了情绪
处在抑郁中的人可能会感觉悲伤,绝望,挫败、焦虑、不安全、易怒、一无是处,或者还有其他负面情绪。他们可能觉得“很烦”,觉得不再有希望或幸福感了,对以前感兴趣的事情也觉得没意思了。这些情绪可能在某种程度上来了又去、反反复复的,但更多时候它们一直存在:这些情绪在大多数日子的大多数时间都会出现,可能会持续几个星期甚至更长的时间。
看到这里的时候,我有种茅塞顿开的感觉。
在我的印象里,抑郁通常表现为两种,1、情绪低落

管理员

【澳洲札记】12.24更新——简要总结这一周

今天是来到澳洲的第九天。
一个朋友在微信里留言:那边的空气甜不甜?
正在吃中饭的我,没有回复他。中饭是小侄女做的,她看着视频学做的,忘了拍照了,口感甜甜的,有些微微辣。是泡菜味道,但里面没有泡菜。

上午的时候,给自己做了抗原测试,已经转阴了。
还是会有偶尔的咳嗽,和昨天比较起来,频率上已经降低了。上午十点多将近十一点的时候,感觉有些鼻塞,裹着被子开始睡,睡醒快十二点了,感觉好多了。还是会有鼻塞,两个耳朵痒痒的症状还有,左侧的到写字的现在已经轻了,右侧还会有耳朵痒,恨不得找个棉棒在里面挖几下。

嫂子问接下来的目标。我很想说,我现在还没有很明确的目标,我是慢热的节奏,还没有了解清楚东西南北,我怎么定下来目标呢?这样的目标恐怕也是敷衍。嫂子是个利索人,我是个慢性子——貌似也不能说是慢性子,我在公司一直都是风风火火的,我猜还是因为这是个陌生的地方,我还没有建立起来安全感。

刚刚到这里,就阳了,一直在迷迷糊糊的状态里面。

嘟嘟的语言课需要5个月,这个超出了我的想象。我是随遇而安的,嫂子不一样。嫂子说这样的话,就耽误10年级开学小半学期了。我又有些紧张了,怕嘟嘟到时候课业跟不上。

中介半天不回电话。嫂子说可以联系学校的邮箱。我第一反应是怕打扰到别人。

中午吃了很好吃的,很开心。