请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

第三次成长

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

抑郁自白书

管理员

是的,6月15日的时候,我在郑大一附院做了一堆的测试,一堆的检查后,确诊重度抑郁、焦虑,医生建议住院。
我开始了断断续续的请假,因为6月份孩子还要中考。
然后,7月一整个月,我请了病假。
这一个月,我带着孩子回了老家,陪伴母亲——说是陪伴,实际上就是人在家。母亲有保姆李姐照顾,回到家的我,也由李姐照顾,混吃等喝,每天玩游戏,刷视频,到困到极致才睡,到迷迷糊糊醒来。

这一个多月,我几乎脱离了所有的社交。

不想接公司的电话,不想接朋友们的电话,也不想联系任何人。

事实上,我发现,失联,是一种状态。写到这里,我发现,那些看起来很亲近的许多外部关系,一旦失联了,也就失联了。——除非自己主动去剖露。

管理员

明天要上班,而自己这一个月几乎是宕机状态。
脑袋里有个声音说,用进退废。感觉到这个声音在说,担心。担心自己的大脑因为这一个月的宕机就完蛋了。
就退化了。
于是,五点多的时候自己跟自己说,嗯,看书能够让人思考。
就从家里的绘本开始——听见脑袋里有其他的声音,还有好多事情要做啊。
就从读书开始吧。
《情绪低落,怎么办?——青少年应对抑郁情绪指南》
从目录看,就吸引了我,我想,是时候认识一下抑郁了。一直听说过,从未详细了解过,不是吗?

管理员

抱抱,我一直在……

正式会员

阿布老师。加油

管理员

抑郁包含了情绪
处在抑郁中的人可能会感觉悲伤,绝望,挫败、焦虑、不安全、易怒、一无是处,或者还有其他负面情绪。他们可能觉得“很烦”,觉得不再有希望或幸福感了,对以前感兴趣的事情也觉得没意思了。这些情绪可能在某种程度上来了又去、反反复复的,但更多时候它们一直存在:这些情绪在大多数日子的大多数时间都会出现,可能会持续几个星期甚至更长的时间。
看到这里的时候,我有种茅塞顿开的感觉。
在我的印象里,抑郁通常表现为两种,1、情绪低落