请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

第三次成长

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

每天3件好事--萌的记录

正式会员

时间:5月8日

1.今天母亲节,收到儿子用自己零花钱买的康乃馨,幸福感满满。
2.中午做了儿子爱吃的鸡汤,疫情期间能吃到想吃的饭菜,感恩,幸福。
3.晚上跟妈妈视频,老妈向我展示自己种的草莓,又大又红味道棒,今年长势意外的好,收获的喜悦。

时间:5月9日  

1.上午工作出现问题,需要密钥才能处理,但因为没办法去公司,很着急。想了其他办法,会有点损失,及时跟老板沟通,老板很爽快的接受这个有一点损失的办法,感恩被体谅和理解。
2.今天的郑州下了点小雨,跟孩子去做核酸检测时发现了几只小蜗牛,很小很小很可爱,孩子有一双爱观察的眼睛,能发现小美好。
3.儿子今天的美术作业是用家里的蔬菜水果制作颜料,然后作画。帮他录制了制作过程,很欢乐,很享受这样的陪伴和美好的链接。儿子的作业背评为优秀作业。我夸他:“这是老师为你的认真努力点了个赞,我也要点个。”  

管理员

现在跟帖没问题了吧?我这边看到显示是完整的呢

正式会员

时间: 5月10日

1.一大早被楼下的大喇叭吵醒了,今天核酸5点开始。不到6点下去做核酸,发现已经队伍已经很长,大家都在积极配合,想想封闭了这几天,虽然工作收到一些影响,但生活各方面都很好。在家休息休息,陪陪孩子,看看电影,还能散个步,疫情这几年,真切感受到平平淡淡就是幸福。
2.下午没事跟几个闺蜜一起视频聊天,说说这几天的小闹心,开开玩笑,心情舒畅。
3.儿子的晚饭在同学家解决了,我和老公用一份米皮和一根黄瓜解决了事,偷懒不做饭的感觉不错,吃完我俩还下楼散了个步。

正式会员

时间: 5月11日

1.做晚大家都在等通告,我太困睡觉了。睁开眼第一件事找通告,果然解封了,翻翻朋友圈像是过年。
2.今天早上进入会议时小伙伴们已经开始书写,可能时解封的消息太开心,今天的书写过程很顺利,书写的内容也不再是前两天一样都只是坏情绪的宣泄,心情很好的完成了书写。
3.工作还是去公司比较方便,事情都变得顺利了,4月中旬就开始折腾的一票货终于安排去装柜了,一切都在变好。

正式会员

阿布 发表于 2022-5-10 17:37
现在跟帖没问题了吧?我这边看到显示是完整的呢

可以了呢,昨天按照金子同学说的,把一些符号去掉就可以完整的发帖了,谢谢阿布老师。

正式会员

时间: 5月12日

1.早上开车上班,上车没有检查倒车镜的角度,直到出小区以后需要倒车给一辆迎面来的垃圾清运车让路,发现右侧后视镜看不到,原来假期老公开车时调了角度,我自己又粗心大意,还好在小区门口就发现了,避免了在途中发现后的手忙脚乱。

2. 去银行打印对账单,两台机器坏了一台,然后这台机器可能超负荷了,过热,需要重启。我排在第三个,银行工作人员来重启机器的时候,我前面那位男士回头说:“你先打吧,我先去旁边银行。”我表示感谢,然后我看到他手里拿了一摞卡!瞬间觉得今天好幸运。

3. 晚饭做了儿子念叨很久的糯米丸子,即解决了前天剩下的肉馅,又满足了儿子的小嘴,双赢!

正式会员

时间: 5月13日

1.早上看邮件,没有什么需要去公司处理的事情,于是决定居家办公,不用带着儿子来回跑了。
2.抽空看了儿子昨天的英语测试,比我预想中好,很明显能看到他欠缺的地方在哪里,感到线上课程换线下课程(虽然因为疫情线下的课也变成了线上)还是有一定效果的。
3.晚上想吃锅盔,已经挺晚了,幸运的买到了“梅菜扣肉”陷的,开心。

正式会员

时间: 5月14日

1.早上称体重,这次疫情居家竟然没有增重,欧耶!
2.儿子的书收到,可我粗心大意买了剧本版的,儿子安慰我:“没关系,剧本版也挺好看的。等我看完剧本版你再帮我买另外一本,这样我就可以看两遍了。”他总是那么容易就原谅我,这就是无条件的爱吧。
3.晚上开了家长会,娃娃们终于要结束这个超长五一假,下周开学,逐渐步入正轨。这次郑州的疫情控制很快,感谢各方面的付出,感恩。

正式会员

时间: 5月15日

1. 例假期间,没精神,早晨书写完回到床上,撒个娇卖个萌,继续赖床。
2. 中午吃到了现成的午饭,然后又补个午觉
3. 儿子听说我腰疼,主动来帮我按摩,又是锤又是捏,小皮袄也很暖。

正式会员

时间: 5月16日

1. 昨晚睡觉比较晚,早上书写完以后还是很困,今天儿子还没开学我就有机会睡了个回笼觉。感叹一下工作时间相对比较自由的好处。
2. 下班路上又恢复了往日的车水马龙,这才是我熟悉的郑州,20年了,这个给了我归属感的城市,希望她越来愈好。
3. 开学要打印的表格有一张找不到了,我询问儿子时已经假定是他搞丢的,但是事实很快就打脸,马上跟儿子道歉。他很无奈地说:“哎...我就是这样被冤枉的。” 看到了儿子的包容,也看到他会用语言表达自己的感受了,他在进步,要需要向他学习。