请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

第三次成长

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【指南】写给第三次成长的你(鼓励注册中文名)

管理员

亲爱的屏幕前的你:
  你好啊,欢迎你来到我们的成长乐园——第三次成长论坛。无论是什么原因,来到这里,总归是缘分,对吗?
  自从启心·爱与成长论坛关闭之后,我一直有一个梦想:重新为想要成长的小伙伴们,提供一个港湾,一个可以承载和记录自己成长的港湾,一个无需与任何人比较的地方。
  因为,我们太习惯比较了。各种打卡,我们比较;各种上课,我们比较;会有各种排名和比拼,慢慢的,成长似乎变了味道,变成了我比你强,我比你快,我比你优秀,才是成长。
  可是,成长不是一场华丽的show,成长不是比较,成长,就是踏踏实实的朴朴素素的做自己啊!  
  自从2008年到现在,我自己在成长的路上走了十多年了,这十多年的经历告诉我成长从来不是通过碎片化的活动、偶尔的灵光乍现、三五天的工作坊就能够焕然一新的,成长是持续性的对自己保持觉察、调整、整合,尤其是在每一个痛苦的时候向内自省,透过自省不断的发现自己真正在乎的是什么,不断的审视自己,看见自己,接纳自己并最终与自己和解而引领自己成为理想的自己的过程。
        这个过程很难,正因为其艰难,才是一条少有人走的路;
        这条路需要陪伴,在喜悦时,在悲伤时,在愤怒时,在低落时,在内疚时,在痛苦时,在尴尬时,在自我贬低时……内在的那个自己,常常会忘了 疼惜自己,这时候,需要有一个温暖包容的地方,让情绪安全的流淌,让自己恢复力量。
        亲爱的,我听到你的心有些累,内在也有很多困惑,关于孩子,关于家庭,甚至关于你自己……
你时不时会怀疑:为了成为更好的自己,我报课,听书,读书,参加课程,可为什么越学习感觉自己做不到的越多,束手束脚的地方越来越多,知道要管理情绪,于是忍着,忍无可忍爆掉的时候,内疚常常会如同洪流一样把你淹没;你知道要学会爱自己,但总会有这样或者那样的时刻,让你无法与自己安静的相处,你会忍不住责备自己;你知道这样做似乎有些不对,但是内在如此的不确定,于是行为上开始有各种犹疑,然后又为了这犹疑陷入矛盾……
        于是,我想要我们的成长更加落地,我想要有一个地方,可以让我们真实的,自发的记录,书写,整理,不需要和任何其他人比较,只管记录,让今天的自己,看得见昨天的自己的努力,让明天的自己,感谢自己今天的坚持。
        所以,这就是我们的成长自修室。你可以在这里发帖子——我们鼓励一个人,一栋楼,一天天的持续记录,这样是送给自己的礼物。在这里,一群成长在路上的小伙伴,会彼此赋能,彼此陪伴,在他人的故事里,看见自己的温暖。
        我们也鼓励,如果你想要走的更深,你有些些不确定,想要一双更加温暖的手牵引着,陪你一起摸索,那么,你可以加入我们的深度成长圈,这里是个有专业陪伴的区域,每周提供2~3次定期的书面点评和反馈,帮助你走的更加踏实,更加的安心。
        除此之外,我们还提供其他的成长陪伴服务,比如:
       1、基于拆书的沟通力主题深度训练营;
       2、基于共读的共读陪伴营;
       3、基于团体辅导的线上工作坊;
       等等,所有的一切,都是基于你,和我,以及我们的成长。

新手上路

支持

管理员

欢迎老程哦

正式会员

恭喜豆豆开坛,恭喜自己有了新去处

对啊,我们都有了新的窝儿,我看见你在这里安家了,开心  发表于 2022-2-11 16:23

管理员

支持

正式会员

一起成长,一起加油!!

新手上路

字字珠玑,声声敲在心

正式会员

支持,非常棒

正式会员

我来啦~耶耶耶~

新手上路

期待和大家一起成长~