请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

第三次成长

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2022年4月19日 冲突-揍孩子

正式会员

春季过敏季节,儿子咳嗽了,从3月初开始,已经陆陆续续去了6次省儿童医院,18日看病回来,他爸正巧搬到了我们单位楼下工作,孩子去他爸哪儿玩,19日中午,他爸打电话说要带孩子出去吃饭,我问了一下孩子,孩子不愿意去,他爸爸就说:刚才都说好了,你一问他不去了。我就有些生气,什么叫我 一问孩子就不去了。到家以后,我不知道哪儿来的无名火,孩子情绪也不好,一直跟我发脾气。我忍无可忍揍了他一顿。并且警告他不要在跟我说爸爸的事。我讨厌爸爸。儿子大哭,喊着妈妈别打了。
我冷静下来,
问:你觉得爸爸怎么样?
答:我觉得还可以呀,不对不对(看着我),妈妈,我也讨厌爸爸。
我说:我觉得他这么多年一直不来看你,就是不对。
答:他不是工作忙吗,才不来的。
我说:你觉得爸爸不来看你,你不怪他?
答:不怪啊,他经常出差嘛。
我:……
孩子问我:妈妈,你为什么讨厌爸爸啊?
我说:这是我们之间的事,我讨厌他,跟你没有关系。
又问:那你能告诉我到底发生什么事情了吗?
我说:不好的事情。

原来孩子的感受完全是不同的,他有他的感受,他感受到的唯有我的歇斯底里,和爸爸买玩具的快乐。
那些我的经历,其实就是我的经历而已。

我强加给孩子,或是不强加给他,我都那么难受。

管理员

抱抱。
孩子生病,妈妈是最操心了的,尤其是单亲妈妈,超级理解你。

看到你把自己对于孩子爸爸的情绪撒在孩子身上,你的话说是无名火,当时可能很难控制,那现在回过头来看,你觉得让你愤怒的是什么呢?

正式会员

阿布 发表于 2022-4-24 20:47
抱抱。
孩子生病,妈妈是最操心了的,尤其是单亲妈妈,超级理解你。

我不知道,感觉到非常复杂。一方面孩子其实是原谅他爸爸的。另一方面我觉得自己自我限制了,原本以为的和现实完全不一样。

管理员

金子 发表于 2022-4-24 22:39
我不知道,感觉到非常复杂。一方面孩子其实是原谅他爸爸的。另一方面我觉得自己自我限制了,原本以为的和 ...

试试看,探索一下这些复杂的感受